Dengue Fever itu disebabkan karena virus dengue. Virus dengue sendiri katanya beredar melalui gigitan si wanita dari spesies yang bernama Aedes aegypti (bener ga si nulisnya)…. si kecil belang-belang hitam putih yang gigitannya bisa membuat kita ga sekedar menderita bercak merah di kulit tetapi juga bisa istirahat lama (or in other occasion for forever)…

tapi bukan demam gituan yang mau dibahas… demam yang lebih mengguncang dunia. Flu Spanyol melanda dunia dan menyebabkan jutaan orang meninggal pada awal abad 20 (segitu-gitu lah, mo lebih lengkap bisa nanya mbah gugel ama pakde wiki). Flu Burung (Avian Influenza (H5N1)) melanda sebagian besar Asia (tenggara dan timur) dan menyebabkan ratusan (apa ribuan ya?) orang meninggal. Flu babi (Swine Influenza (H1N1) melanda terutama kawasan amerika dan amerika tengah (mexico) dan mulai menyebar ke daerah lain. OOT, mungkin sekali virus flu babi ga boleh masuk ke kawasan arab, dikarenakan adanya fatwa haram atas daging babi bagi sebagian besar agama di kawasan tersebut *ngaco!!!*

demam yang lebih parah lagi melanda dunia (atau cuman Indonesia yang ketinggalan zaman ya), adalah demam muka buku (facebook fever)… ga tau si knapa facebook bisa bener2 ngepop di Indonesia sekarang, padahal facebook emang ada dah dari dolo (kayaknya), Metro 10 dari Metro TV aja menyatakan Facebook adalah situs jejaring sosial yang paling banyak dibuka di dunia, Friendster yang sempat booming juga di Indonesia ternyata ga ada apa-apanya ama facebook…

dan ga tau karena latah apa gimana (termasuk penulis sendiri tentunya)… ikut-ikutan meramaikan dunia per-fesbuk-an… bahkan bagi sebagian besar orang fesbuk-an bisa mengalahkan intensitas mereka dalam ber-sms-an, hal ini karena sebagian besar vendor ponsel yang telah didukung dengan jaringan dari operator memadai, telah membuat nafsu orang-orang untuk berfesbukan di sembarang tempat dapat terlaksana…

testimoni dari banyak orang sangat menyakinkan bagi fesbuk. banyak orang yang sangat puas menggunakan fesbuk. mulai dari sekedar curhat (melalui update status yang dapat dibaca semua temannya), mencari sensasi dengan mengganti-ganti status hubungan tanpa alasan yang jelas hanya untuk mencari perhatian teman-temannya, mencari teman lama, ato bahkan mencari jodoh, dan tak lupa tentunya kampanye… (jadi inget akan nasib sebuah group yang dianggap sebagai black campaign atas sosok tertentu)….

tampak adem ayem sepertinya demam fesbuk tersebut, sampai akhirnya muncul fatwa yang sangat menggemparkan dunia perfesbukan di Indonesia. Facebook HARAM.

yah dikatakan berbagai macam alasan Facebook haram, yang jujur menurut penulis terlalu mengada-ada. bukan bermaksud sara atau bagaimana, penulis juga seorang muslim (yang mencoba taat pada ajaran agamanya), dan penulis sepenuhnya mengetahui kedudukan ulama dalam agama yang diyakini penulis, hanya saja, plis deh pak kyai2…

don’t you have another things to do?
or another problems to be solved?

sampai “kurang kerjaan” memberi fatwa tentang fesbuk………..

penulis hanya berpikiran kenapa mereka juga tidak memberi fatwa haram untuk handphone? (yang disalahgunakan untuk tujuan yang sama kenapa facebook diharamkan), atau mobil (yang disalahgunakan untuk tujuan yang sama kenapa facebook diharamkan) atau baju (yang disalahgunakan … bla bla bla)…

hufff…..

atau sebenarnya sendiri Facebook emang Haram ya?

hauahaha… tambah ngakak ga mbaca berita ini….

yang jelas si, apapun itu (ga usah pake fatwa-fatwa an segala) segala sesuatu yang berlebihan kan emang ga baik ya…🙂
jadi jangan fesbukan terlalu banyak, coba dimulai sehari aja ga fesbukan (resolusi kepada diri sendiri yang diucapkan dengan nada tidak yakin bahwa resolusi tersebut akan dilaksanakan)….😀