pengen nulis lg ni,sambil tidur2an ga jelas dirumah (enaknya tgs bljr :-))
Stlh skian kali nulis dan kayaknya aku merasa tulisanku ga memiliki nilai manfaat yg tinggi (bdsr fair value dan bukan historical value), aku ingin nulis yg mg2 brmanfaat dan bs jd bhn diskusi. Ada bnyk ide si, tp mgkn ini yg plg nendang (paan si).
Tenang aja tlsnku ga berbau SARA apalagi pornografi, dan (kyknya) ga bakal ada diskusi, mengenai kenapa metode depresiasi yg diakui pajak hanya straight line ama DDB, atau kenapa historical cost dan bukan fair market value digunakan untuk mencatat aktiva tetap.

Hehe…

Cm mw berbagi cerita, pas itu seorang teman bertanya kpada diriku (yg kata krisna mgkn agak bodoh dgn ngambil d4, hehe) tentang mendingan mana kuliah d4, s1 eksistensi, ama mgkn pilihan ktiga (ak ambil sndiri) yaitu UT.
Aku yakin kita (insya Alloh) setuju kalo d3 bukan akhir perjalanan qt, ayo terus qt kejar mimpi (yg memimpikan) itu.
D3 -> S1 -> S2 -> S3
Aku yakin temen2 jg punya keinginan sama dgn aku, kalo bs cari mimpi itu dgn smua fasilitas gratis. Spt yg prnh aku tls disbuah comment, jenjang grtsn s1 (kcuali d4) dah ga ada grtsn lg (dulu prnh ada dan skrg DJPbN msh ada (emg mau pndah DJPbN).jd bs grtisan klo dah mulai S2,dan gosip (lg2 gosip, g tw bner apa enggak) 2009 apa 2010 gt beasiswa s2 d BPK akan bnyk lg (mohon info dr yg berwenang).
Nah karena transkrip (sudah-akan-hampir-mungkin-insya alloh-semoga-secepatnya) diterima dan pendftarn d4 ga nyampe 6 bln lg (stauku), ga ada slhnya kalo ini dbhs.
D4 Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
1. Gretong (free of charge (harusnya)) ini gratis scr harafiah temen2 ga perlu mbayar biaya kuliah, kalo mbyar dlm bntuk yg lebih hina kita bhs berikutnya.
2. Nyante. Temen2 dah ngalamin sndiri gmn rasanya kul d3. Kul d4, jauuuh lbh nyante. Kalo mo versi lbh lengkap samperin blogku ya http://www.asil4dworld.wordpress.com (skalian promosi)
3. Suasana kelas (inget cm sesama mahasiswa doang lho, aku blm mbhs dosen ama sarana dan prasarana) mndukung, mksdku krn hmpir smuanya (d klsku kmrn 2 orang bkn d3 STAN) anak d3 STAN (yg katanya xxxxxx2) dan semuanya PNS (dan mgkn ada yg CPNS) jd info qt akan dunia kerja te2p update (tp lbh ke depkeu si).
Sbg contoh, temen2 ada yg tau e-reg? e-filing? kppn prima? kntor plynn utama (kpu) nya bc? Aku tau lho (ga penting si).
4. Katanya (skali lg katanya) lu2san d4 lmyn diakui klo dkantor.
5. Liburan dua tahun di Jurangmangu sambil mungkin termangu-mangu. Sangat cocok bwt yg mau bisnis sampingan.
6. Dosen (ada yg) berkualitas. Kalo ini ga ush dbhs.
7. Bangunan tambah amburadul. (komentar sri mulyani (you know who) jg gt lho)
8. Kuliah lama, 2 taon br lu2s, kalo ga lu2s mlh lbh cepet (ga enaknya kdinasan)
9. Ga perlu UPKP (ujian apa gitu, pokoknya kl dsingkat jd upkp), yg intinya dr 2c jd 3a dgn pndidikan perlu ini.
10. Ga tw pnting apa ga, tp yg pasti penghasilan diputung, krn tunjangan dipotong dan ga dapet tunjangan apa gt, (bisa jg si díibaratkan biaya kuliah), jadi bs saja kuliah di STAN mahal bgt, opportunity cost (opo maneh) nya gede, bs lbh mahal drpd s1 ekstensi ui skalipun, itung aja, sktr 1,2an kali 24 bln (eh kyknya tetep mahalan ui kok).
11. Lebih sesuai ama kerjaan qt, kmaren2 mbhs SAP, SPKN, serta bermacem2 undang2 gt lah.
12. But, whatever te2p STAN jg yg (baik lgsg maupun ga lgsg) mbikin qt kyk gini, jd klo mau reuni skalian dg pak edo (sarmili), warsun(ceger), bu bor (xmongso), ponjay ak g tw, reunian ama cashier di harmony, siapa tw dikirain sbg pegawe di gramed BP lg, d4 STAN akan menjembatani keinginan itu.

S1 eksistensi (klian tw yg shrusnya)
1. Mbayar, bervariasi tergantung universitas, apa skolah tinggi, or whatever namanya. Trgntung brand masing2 tmpat.
2. Akreditasi yang mungkin blm tentu diakui kantor. Dan ga semua perwakilan memiliki universitas dgn program s1 dgn (lg) akreditasi yg diakui kantor.
3. Lu2s bs saja lebih cepat dr d4 (yg hrus 2 taon, kcuali DO atau alsn laen yg mlh bikin lama, mis cuti hamil)
4. Kuliah hrs malem seabis jam kantor (tmnku dr jam 6 ampe 9an gt lah), klo ga slh sabtu minggu dah g blh ya (kec. ugm (univ. gue mercu)), jd yg pasti, cuape de…
5. Penghasilan te2p, tapi yg pasti pengeluaran bertambah.
6. Perlu UPKP, konfirm lg ke sdm dlm hal ini pusdiklat. Kalo depkeu dah pasti.
6. Pilihan jurusan yg lebih terbuka, kalo d4 kan cm akunt doang.

Open University
1. Cheaper, yup lbh murah (kykna plg murah diantara opsi laen), aku g tw pastinya, tp kyknya satu semester ga nyampe 2 jt(skali lg kyknya)
2. Lebih fleksibel. (kyknya) bs dmana aja asal msh di indonesia.
3. Ga perlu dateng kuliah. Cm perlu ujian doang. Cocok bwt yg ga bisa kuliah krn alasan pribadi (mis ngntx)
4. Sulit dapet ip bagus, yg ini serius.kt tmnku, tmnnya yg diSTAN ip sktr 3,4 (sgitu2 lah) tnyata diUT cm PMDK.jd kcuali dah mantep,bg2 tmn2 yg ingin beasiswa S2,ut bkn pilihan tepat,(stauku) syarat beasiswa s2 mncakup ip.

Kyknya itu dl, kl da masukan temen2 itu yg aku tunggu.

Ayo qt kejar cita2 kita, siapa tau tar qt satu almamater lg di Harvard, Sorbonne, Cambridge, Monash, Todai. Yah siapa tau.
Kalo kata andrea hirata kan “bermimpilah dan Tuhan akan memeluk mimpi2 mu”

Advertisements